ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Еще раз про зыбкость реальности

Вот, опять же удивительно использование дневников "реконструкторами" маршрута Дятлова и их последних дней. Вот прямо, как будто, их заворожили как-то. Типа, вот здесь читаем, а вот здесь не читаем.

Вот, например, есть такая запись:
"Лошадь идет медленно. Как приятно идти без рюкзаков. Прошли за 2 часа 8 км (речка Ушма)."

И ни разу и нигде я не встретила у "реконструкторов" вариант движения группы по реке Ушме. Хотя ведь сказано вполне определенно - и 2 часа и 8 километров. Но нет, все игнорируют эту запись и в то же время опираются на запись про реку Ауспию.

Уж если признавать дневники "фантастическими", то зачем опираться на них при попытке реконструкции, а уж если их признавать, имеющими отношение к реальности, бывшей тогда, то почему делать это выборочно.

То же самое со следами - опять же идет какая-то частичная рационализация. Если "реконструкторы" признают, что были следы от верховьев Лозьвы к Ауспии, то затем следует "догадка", что туристы проскочили устье Ауспии и затем, осознав свою ошибку, возращались обратно.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments