ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Дареллы

Я вообще не любитель сериалов, вот совсем не для меня - начать смотреть и не закончить. То есть, для меня более естественно просмотреть все серии за раз. Так я в детстве и все книги прочитывала - за ночь, отложить недочитанную книгу было выше моих сил. Так что я совсем не подходящий зритель сериалов.
Но "Дареллы" меня привлекли пейзажами любимого острова Корфу, сочетанием греко-английской жизни, которую имела радость наблюдать на Кипре.
Надо сказать, что семейка Дареллов это как раз из той самой поговорки, когда жизнь подбрасывает лимоны, а надо из них делать лимонад. Вот и бедная вдова с четырьмя пытается изобразить хотя бы подобие лимонада, правда, это у нее не очень получается. Перманентное отсутствие денег, да и дети попались слишком своевольные и независимые. Но может так и надо воспитывать детей - тогда из них получатся или гении или неудачники. Так в семье и распределилось - двое гениев и двое неудачников.
Очень забавно смотреть на греков, окружающих семейство Дареллов. Надо сказать, что на Корфу, что на Кипре англичан не воспринимают, как оккупантов. Тут скорее получился удачный симбиоз, на котором выросла своеобразная греко-английская культура, с английским юридическим правом, но с постоянным греческим "аврио" (завтра).
Хороший остров Корфу. Хорошо бы туда когда-нибудь вернуться. Эти лунные ночи, когда в заливе под светом луны серебрятся спины дельфинов. Этот запах сосен, разогретых под жарким греческим солнцем. Горлицы, которые будят тебя по утрам. Белое вино и кальмары. Обжигающее холодом море.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments