ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Читая дневники группы Дятлова. Деньги

"Сейчас сидим в 531 комнате, вернее, конечно, не сидим, а все лихорадочно суют в рюкзаки всякие овсянки, банки, тушенки. Завхоз стоит и смотрит, чтоб все у всех вошло.

Где мои пимы? Ю.К. В трамвае в мандолину играть будем? - Конечно! - Соль забыли! - 3кг.- Игорь! Где ты? - Где Дорошенко, почему не забирает 20 пачек? Дайте 15коп. позвонить! Безмен, безмен где? Не влазит, у черт! Ножик у кого? - Влезет это, влезет и это тоже. - Юра, довези это до вокзала. Пришел Славка Хализов. - Привет, привет! Дайте 15 коп!

Люда считает деньги, крупные деньги. В комнате художественный беспорядок."


Знаете, упоминание о крупных деньгах сразу ассоциируется с сейфом или, скажем, камерой хранения. Конечно, это все может быть и "натягиванием совы", но почему бы не вообразить себе, что неведомый летописец сообщает нам номер ячейки "531" и код - "3201515", где лежат "крупные деньги".
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments