ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:
"Не случайно уже в 1921 году при ВЧК создается 8-й технический спецотдел, который размещается на Малой Лубянке и Кузнецком мосту. Начальник – Глеб Бокий, чей род восходит к временам Ивана Грозного. Старый большевик и старый дворянин революционную деятельность начал в четырнадцать лет, подравшись с полицией, а потом двенадцать раз был арестован. После революции командовал Петроградским ЧК, вел нелегальную работу в оккупированной немцами Белоруссии и в Туркестане. Фанатик своего дела: несмотря на туберкулез, мог работать практически сутками. В отличие от других подразделений ЧК отдел Бокия подчинялся напрямую ЦК партии. Сфера изучения спецотдела: телепатия, экстрасенсорика, промышленный шпионаж, оккультизм, эзотерические практики, астрология, гипнология…

Писатель Еремей Парнов говорил: «Глеб Бокий положил начало парапсихологическим исследованиям в СССР. Дух его витает над всем ужасным и удивительным, что было создано в секретных лабораториях НКВД, КГБ, Министерства обороны и что в последние годы вырвалось наружу, став доступным широкой публике».

И вот Бокий посылает на разведку к петербургскому профессору проверенного товарища – террориста, чекиста, тоже мистика и тоже отчаянного авантюриста Якова Блюмкина, откомандировав еще троих проверенных сотрудников своего спецотдела. Барченко немедленно продемонстрировал гостям свои уникальные способности. К примеру, гости сели вокруг массивного дубового стола, взялись за руки, и через некоторое время с ужасом наблюдали, как стол, неожиданно оторвавшись от пола, повис в воздухе.

Показал Барченко и свои излюбленные опыты по фиксации мысли. В темной комнате находился один чекист, которому предлагалось представить какие-то геометрические фигуры: круг, прямоугольник, ром, квадрат. Специальная фототехника снимала пространство над его головой, и вскоре на фотографиях возникали эти самые фигуры.

По совету новых друзей Барченко написал письмо Дзержинскому, которое Блюмкин доставил в Москву. Через несколько дней к нему был прислан сотрудник Секретного отдела ОГПУ Яков Агранов. Барченко подробно изложил ему свои идеи по поводу Шамбалы: как установить контакт с обладателями сакральных тайн. Вскоре ученого вызывают на коллегию ОГПУ. Тогда же с ним знакомится и Глеб Бокий, который необычайно вдохновившись идеей поиска Шамбалы, немедленно берет Барченко в свой отдел. Профессор переезжает в Москву: сначала работает в биофизической лаборатории, а потом возглавляет суперсекретную лабораторию нейроэнергетики, которая располагается в одном из корпусов Московского энергетического института. Туда привозят гипнотизеров, колдунов, астрологов, экстрасенсов, гадалок, а Барченко их проверяет и докладывает Бокию о результатах, поскольку подчиняется только ему.

Между прочим, еще с Кольской экспедиции Барченко привез в Москву лопаря-ясновидящего Ивана, который потом попал в цепкие руки спецотдела Бокия. Долгое время он принимал участие в различных экспериментах. Например, по заданию Бокия или Барченко, глядя на фотографии людей, рассказывал, где они находятся и чем в этот момент занимаются. И в девяти случаев из десяти попадал в точку."

Полностью читать здесь:

http://ourtx.com/archives/7332
Subscribe

  • Осенне

    Сегодня открываем сезон глинтвейна.

  • Вечерело

  • (no subject)

    После 4-х дней непрерывных дождей сегодня с утра ненадолго включили солнцею

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments