ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Атманаки и Аксельрод

Читаешь протоколы "допросов", хотя это нельзя назвать допросами, скорее сочинение на вольную тему Аксельрода и Атманаки и общий сюжет в двух изложениях, и понимаешь, какую роль в этой истории отвели этим ребятам. Атманаки 2-го февраля неожиданно берет отпуск, затем до 6 февраля ждет отмашки, и вот ребята в Ивделе, затем в Вижае, ждут транспорта на Северный-2. Но тут неожиданно первоначальный маршрут круто меняется, они не едут на Северный-2, вместо этого плутают по целине, встречаются с манси, наблюдают огненный шар. Собираются возвращаться в Свердловск, но их обратно заворачивают на поиски группы, теперь уже на горе Холат-Чахль. У Атманаки по идее давно должен закончиться отпуск, но каким-то образом он автоматически получает продление (без всяких заявлений на отпуск).
А дальше у Атманаки и Аксельрода задача. Кто-то, кто курирует весь этот процесс, им говорит - Вот ребята, смотрите и попытайтесь написать правдоподобное объяснение, что тут могло произойти. И вот Атманаки придумывает настил и снежную нору, которых никто еще не видел. А затем, согласно этому сценарию, в мае неожиданно находится и настил, и снежная нора.
Я не думаю, что ребята знали больше, чем они сказали. Их использовали, но использовали в темную.
Как я уже писала в одном из предыдущих постов, место палатки было выбрано не случайно. Именно оттуда должны были вестись наблюдения и другие действия в ходе "эксперимента". И четверка (4 пары валенок) погибла или в самой палатке в ходе эксперимента или в непосредственной близости от нее. Это Колмогорова, Дятлов, Слободин, Дорошенко. Что же касается майской четверки, то вполне возможно, что погибли они совсем в другом месте, а были перенесены в овраг где-то в середине апреля, согласно сценарию написанному Атманаки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments