ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Мультикультура

Моя работа позволяет мне взглянуть изнутри на различные культурные аспекты в различных странах. Лучше всего работать с турками, эти ребята очень похожи на нас по менталитету. Так же охочи до работы, умны, и во многом работают не из за денег.
Работа с индусами часто очень приятна. Они вежливы, всегда с тобой соглашаются. Среди них попадаются суперумные, а это такая редкость - встретить человека, который умнее тебя. Но, в то же время, частенько можно встретить и ленивых халтурщиков. Поэтому и складывается образ "индийского программиста", как ленивого бракодела. Но, если бы всех ленивцев выгнали, а умникам назначили зарплаты в 10 раз больше, то цены бы не было индийским программистам
Весь конец прошлого года и начало нового пришлось работать с китайцами, точнее с китаянками. Только сталкиваясь с китайцами по работе, понимаешь, какая пропасть лежит между нами и ими. Они старательны, аккуратны, исполнительны, но абсолютно не обладают качеством, которое называется "flexibility", ну гибкость по-нашему. Да и коммуницировать с ними психологически тяжело, если что-то не получается, то проще самому биться головой об стенку, чем получить ответ от китайцев.
Хорошо работать с латиноамериканцами, они умны, но раздолбаисты. Это дает возможность работать не в стрессовых условиях. Ошибки и запаздывания в сроках тебе прощаются, но в то же время и от них трудно требовать исполнения сроков и беошибочности.
Сейчас вот приходится работать с японцами. Это люди с другой планеты. Они вообще мыслят по-другому. Сюрпризом для меня оказалось, что японцы совсем не говорят по-английски. Встречи с ними происходят таким образом - Ты им задаешь вопрос. Затем они между собой общаются полчаса, смеются. Затем на ломаном английском выдают ответ, который к заданному вопросу имеет мало отношения. Ты уже боишься переспрашивать чего-либо, и стараешься поскорее завершить встречу.
Subscribe

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments