ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Вспомнилось

Было мне года четыре, наверное. И сидели мы в летнем театре парка имени Гафури. И тут надо мной через полнеба медленно и бесшумно пролетел огненный шар, оставляя за собой хвост. Это произвело на меня огромное впечатление. Долгое время я считала, что это была комета. До тех пор, пока однажды с отцом мы не оказались в парке имени Луначарского, и там на стендах были развешаны такие плакаты, которые должны были просветить народ насчет астрономии. Я внимательно изучила эти плакаты, и была разочарована. Мое небесное тело оказалось вовсе не кометой, а огромным болидом.
Но вот сейчас через более, чем полвека, меня одолевают сомнения. Действительно ли болиды следуют по небу медленно и плавно, а не проносятся стремительно, как гаснущие звезды. До сих пор я не знаю, что же такое я наблюдала в небе над парком Гафури.
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment