ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Еще про допрос Атманаки

Читая допрос Атманаки, я внезапно почувствовала, что географические названия-то мне уже знакомы. Я уже ползала по карте в этих местах, когда искала "волшебную" точку, где 60-я параллель пересекается с 60-м меридианом.
Вот читаем:
"Мы нашли стоянки группы, судя по всему она была сильно измотана, потому что мы делали за день по два или даже по три их дневных перехода. В Сольву дошли без происшествий, там встретили группу туристов из Казани, идущую на Конжаковский камень. От местных жителей узнали, что через поселок прошло много различных групп, настолько много, что даже не помнят кто откуда.
После восхождения на Денежкин камень добрались до Покровск-Уральска, оттуда поездом до Серова, где нам предстояло сделать пересадку на свердловский поезд."

Вот же эти места:


И уже ранее упомянутая мною Калья, что напомиинает о прибежище богини Кали.
Кстати, Толья, с которой начинается словарик Манси в дневниках ГД, опять же напомиинает "Туле" - Название Туле происходит от мифической северной страны из древнегреческих легенд. Общество Ту́ле (нем. Thule-Gesellschaft) — немецкое оккультное и политическое общество, появившееся в Мюнхене в 1918. Полное название — Группа изучения германской древности.

P.S - Очень интересный факт, долгота 60.02.27, известная нам из "Вечернего Отортена" находится как раз чуть восточнее местечка под названием Калья.
Subscribe

  • Осенне

    Сегодня открываем сезон глинтвейна.

  • Вечерело

  • (no subject)

    После 4-х дней непрерывных дождей сегодня с утра ненадолго включили солнцею

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments