ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

О еде

Хотя наше путешествие называлось фототуром, но можно было бы назвать и гастротуром. А, главное, питались мы чаще всего в придорожных кафе. Но нигде я не ела такой наваристой солянки, как в кафе "Морской бриз" в городе Умбе. А кафе на границе Карелии и Мурманской области в местечке Тэдино - О, это песня! Там можно читать меню, как акростих. Пельмени из медвежатины, палтус, семга и прочие дары карельской природы. Компот из морошки, травяной чай, да много всего вкусного. Будете в Тэдино, не забудьте заглянуть в местное придорожное кафе. А в той самой маленькой уютной гостинице "Вираж", где мы останавливаемся, по утрам пекут пирожки. Ох уж эти незабываемые пирожки с палтусом, только ради них стоит вам заехать в Умбу. Да и местный ресторан при гостинице "Гринвич" в Кандалакше, порадует вас демократическими ценами и большим рыбным выбором - треска, семга, палтус, зубатка - все очень вкусно.
В Мурманске все в восторге от ресторана "Тундра", но в этот раз нам не удалось туда попасть - все-таки предпраздничный день. Ну что же, будем надеяться, что Кольский полуостров не последний раз.
В этом году весь фотографический бомонд из-за закрытия внешних границ собрался на Кольском. И, впрямь, неплохая альтернатива Норвегии и Финляндии.

А сейчас Эдуард Хиль вам поет песню про Умбу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments