ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Собаки Кольского

9V1A0626-Edit-2-1

Отдельно надо отметить собак Кольского полострова. Они сопровождали нас всюду. Собаки Кольского свободны и дружелюбны. Лишь в Умбе один пес на нас лаял, но тут же нашелся наш защитник. Он прибежал с дальнего конца поселка, завидев, нас издалека, и дальше защищал нас от всех нападок. У него были разноцветные глаза - один голубой, а другой коричневый.
А этот красавец сопровождал нас на вершину Салмы, порою проваливаясь по самые уши в глубоком снегу.
Скажу откровенно, подъем дался мне тяжело. Если в прошлом году мы шли слегка траверсом в крутую горнолыжную гору, то в этот раз пошли "в лоб". Моей ошибкой было, что я, памятуя прошлый год, надела заранее снегоступы. И в какой-то момент я не могла ступить ни шагу вперед. При любой попытке, снегоступы соскальзывали и я снова и снова оказывалась на том же самом месте, не в силах преодолеть крутой подъем. Но тут мой ангел-хранитель послал мне молодую парочку, которые уже спускались по тому же самому крутому спуску. - Вам помочь?, - спросили они меня. - А вам точно туда надо? - переспросили они меня. - Да, - сказала я, - выбора у меня нет.
Я им протянула трекинговую палку, и они втянули меня через этот самый крутой участок. Дальше уже было проще. Но усилия не прошли напрасно, Салма одарила нас прекрасным закатом.

9V1A1174-1
Subscribe

  • Ты, помнишь, как все начиналось...

    Да, еще тогда, когда смертность от Ковида не превышала среднестатистическую от гриппа, когда заболевших были единицы. Но, еще тогда Матвиенко заявила…

  • Ривьера

    Я вообще не смотрю сериалы. Но иногда, случайно, попадаю на какой-то сериал, но затем долго плююсь, всегда остается дурное послевкусие. Дело в том,…

  • Тишина

    Вокруг стоит удивительная тишина. Телефон молчит, поезда не едут, автомобили не ходят, газонокосилки не жужжат, и даже самолеты не летают. Лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments