ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

На горе Волосяной

9V1A1141-2-Edit-Edit-1

Ночью в надежде, что будет мощное северное сияние мы отправились на гору Волосяную. В отличии от Салмы, там подъем затяжной, но не очень крутой. Но на вершине вместо северного сияния нас ждала снежная метель. Мы долго ждали, что снежная туча, накрывшая нас, уже уйдет восвояси. Я к тому же обнаружила, что шарик моего штатива замерз напрочь и крутиться не желает. А ночью без штатива делать нечего. И тут наш начальник уже дал команду на спуск. И вот, когда я уже дошла до начала спуска, вдруг небо озарило сияние. Делать нечего, пришлось плестись обратно. С трудом удалось расшевелить шарик на штативной головке. Искать подходящий ракурс уже не было ни сил ни желания. А тут взошла предательская луна. Почему предательская? Потому что низкая луна отбрасывает такие же тени, как и низкое солнце. Значит снимать, стоя спиной к луне, уже невозможно, все снимки будут испорчены тенями. Таким образом, и так небогатый выбор ракурсов, ограничился еще больше. Так что это вот все, что удалось снять этой морозной ночью на горе Волосяной.
Subscribe

  • (no subject)

    https://chingizid.livejournal.com/2389620.html Верно пишет Чингизид. Не столько болезнью, а сколько попыткой лишить вашу жизнь радости пытаются вас…

  • Про Владивосток

    Восемь часов полета, а вы все в той же самой стране Россия. Про маски вы можете забыть, тотчас, как выйдете из самолета, и вспомнить о них, только…

  • Заповедник Лазо

    Завтра надо возвращаться к работе. Поэтому спешу поделиться фотографиями, пока еще есть последний день отпуска.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment