ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Мансийский словарь

Из 3-х сохранившихся дневников, во всех мы видим мансийский словарь. У Дубининой, У Колмогоровой и у Слободина. Слова слегка различаются, кто как услышал, так и записал. То есть, некий Огнев-Золотарев диктовал им мансийские слова, а они записывали. То есть, изучение основ мансийского языка входило в "курс молодого бойца", который ребята проходили перед тем, как отправиться в свою последнюю миссию. Дятловеды как-то обходят эту часть дневников, хотя стоит задуматься над тем, в чем была целесообразность этой части обучения. Предполагалось ли автономное взаимодействие группы (или части группы) с местным населением? Если предполагалось, то с какой именно целью? Какая роль отводилась манси в предстоящей операции? Я тут где-то прочитала, что вместе с трупами группы Дятлова были обнаружены два трупа мансийской наружности. Сейчас нет времени проверить эту информацию, но, если это так, то значит, что манси непосредственно принимали участие в операции. Опять же известно, что в то лето, после трагедии на перевале Дятлова двое манси покончили жизнь самоубийством.
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment