ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Копия дневника группы Дятлова

Колмогорова - Юдин - Колеватов - Кривонищенко - Дорошенко - (без подписи) - Тибо - (без подписи) - Дятлов.
Вот в таком порядке идут записи в "Общем дневнике группы"

Я раньше думала, что "Общий дневник группы Дятлова" написаны одним человеком и позже всех событий. Но две записи Коли Тибо - «Не могу, хотя и пробовал Коля Тибо ». Сделана запись 26 января
и "День второй, когда мы идем на лыжах. Шли от ночевки на Лозьве к ночевке на р. Ауспия. Шли по тропе манси. Погода хорошая -13С. Ветер слабый. Часто на Лозьве встречаем наледи. Все. (Коля Тибо)
P.S. Похабно писать через два дня!" убеждают меня в том, что этот общий дневник все-таки писали сами ребята. Причем, как мы уже отмечали раньше, они скорее "троллили" читателей, чем описывали реальные события. И Коля Тибо скорее был лишен писательского вдхновения и его записи скорее отписка, чем добровольно сделанная запись. Мы видим, что в группе было 10 человек (изначально) и 9 записей. Одна запись без подписи, скорее всего, принадлежит Дубининой, а другая, возможно, Слободину.
Теперь зададимся вопросом - В чем смысл был ведения такого "общего дневника". Если бы это был дневник похода, то там были бы важные для похода записи - типа прошли столько-то, устроили привал там-то. Но, как раньше мы уже анализировали, дневник состоит из каких-то фантастических событий, типа "автобус прошел мимо", "проткнули гвоздями руки" и т.д. Если Тибо пишет "Похабно писать через два дня", то складывается чувство, что дневник писался не в форме "дневника", а, возможно, в один день, когда тетрадь передавалась из рук в руки. И снова возникает вопрос - Для кого или для чего предназначался этот дневник? Он не мог бы служить, как подтверждение маршрута, очень уж странные записи в нем. Скорее записи скрывают истинный маршрут, чем раскрывают его детали. Явно не все были в восторге от ведения этого дневника, видно, что Тибо пишет очень уж нехотя.
Пока что больше вопросов, чем ответов. Но, возможно, когда-нибудь туман рассеется и мы сможем взглянуть на события глазами самих ребят.
Subscribe

  • Осенне

    Сегодня открываем сезон глинтвейна.

  • Вечерело

  • (no subject)

    После 4-х дней непрерывных дождей сегодня с утра ненадолго включили солнцею

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments