ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Группа "Хибина"

Странно, что мы ничего не знаем о группе Хибина. В деле Дятлова мы находим упоминание о существовании такой группы в двух местах. Первое - это "Вечерний Отортен" - Орган издания профсоюзной организации
группы "Хибина".

И второе - письмо Зины Дятлову:
«Здравствуй, Игорь!
Позволь хоть и поздно, поздравить тебя с днём рождения и пожелать конечно всего хорошего, конечно самого лучшего, больших и трудных походов, отличной защиты диплома.
А я вот в Каменске, сижу сейчас на заводе, сегодня второй день, нахожусь в СКО, читаю СЧХ и чертежи разбираю, скоро буду чертить что-нибудь.
Игорь, знаешь что. Поскорее напиши, когда выходим. Я приеду 22 утром, но очень бы хотела, чтобы задержаться подольше здесь, т. к. наши приедут сюда только 21-го. И мне бы хотелось получить тему диплома. А без них мне ничего не дают.
Хочу до 20-го пройти здесь практику, т. е. в СКО, а где дальше буду не знаю пока. Сегодня или завтра отправляюсь на поиски Вали Балдовой. Думаю, что найду. Вообще-то здесь скучновато как-то сразу после института, нет здесь привычной шумной толпы туристов, по крайней мере я пока их не знаю, если они и есть; Передавай привет всей нашей „Хибине“. Как идет подготовка? Чем я могу помочь здесь?
Что нового в институте? Как сдает 4-ый курс из нашей группы? Приехал или нет Никола Попов? Идет ли с нами Верхотуров? Вообще, Игорь, напиши немедленно, что-бы я знала, когда выходить. Ведь сегодня уже 16-е.
Пока до свидания.
Большой, большой привет нашим туристам всем, мне здесь скучновато без вас.
Жду срочный ответ Зина.
Да, адрес:
Г. Каменск-Уральский, 9, ул. Жданова д.23 к 7 Колмогоровой З. А»

Вот тут стоит остановиться и подумать. Во-первых, кто это НАШИ, которые приедут в Каменск-Уральский 21-го, и без которых Зина не может получить тему диплома. Во-вторых, что за подготовка НАШЕЙ Хибины идет в свердловске. Мы можем определенно сказать, что Дятлов и Колмогорова были вовлечены в проект "Хибина" еще задолго до "похода". А кто еще? Какова была мотивация остальных участников группы? В какой степени остальные участники были осведомлены о целях и задачах "похода".
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments