ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

25-ый час. Фильм Спайка Ли

Этот фильм можно было бы еще назвать "Нью-Йорк, я люблю тебя". Даже не припомню, в каком еще фильме так хорошо передана атмосфера Нью-Йорка. А еще музыка, совершенно гениальная музыка Теренса Блэнчарда. Это фильм можно даже и не смотреть, а просто слушать. Хотя и посмотреть есть на что. Отличная игра Эдварда Нортона.
А фильм о том, как можно пустить свою жизнь под откос. А еще фильм можно было бы назвать "Один мой день". Последний день свободной жизни бруклинца Монти перед тем, как отправиться в тюрьму на семь лет за торговлю наркотиками. За этот день Монти встречается с отцом, с друзьями, с любимой девушкой, с бывшими партнерами. А впереди 7х365 дней вычеркнутых из жизни. И ничего тут нельзя поделать. Торгуя наркотиками, Монти губил чужие жизни, а вместе с тем погубил и свою жизнь. Фильм одновременно печальный и в то же время наполненный жизнью. Все могло быть иначе, Монти мечтал быть пожарным и спасать чужие жизни, а в результате загубил и свою жизнь.
Фильм красивый и определенно достоин просмотра.
Subscribe

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments