ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:
"Я слышал, что один старик прятал в сундуке пять слитков золота. Его сын был немного хулиганом и любил наслаждаться жизнью. Постепенно он вынес все пять слитков. Он потратил деньги и насладился ими, а вместо золотых слитков положил железные того же веса. Старик плохо видел, а в подвале, где стоял сундук, было темно. Он открывал его и ощупывал слитки. Слитки были на месте, и все было в порядке, и он радостно закрывал сундук. Проблема возникла перед его смертью. Прежде чем умереть, он открыл глаза и сказал:
- Принесите мне мои золотые слитки. Я хочу знать, что с ними все в порядке. И слитки принесли. Когда его жена принесла слитки, она удивилась, потому что слитки были из железа. Она поняла, что, наверное, это какая-то проделка сына. Когда умирающий увидел железные слитки, на мгновение он был потрясен. На мгновение он почувствовал, что его ограбили. Но смерть приближалась – какая, теперь разница, золотые слитки или железные?
Он рассмеялся над всем этим, потому что всю жизнь думал, что слитки были золотыми, а они оказались железными." - вот эта притча выпала мне на мой вопрос к мирозданию. А ведь верно, оказывается нет никакой разницы, были ли слитки золотыми или железными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments