ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Большой Лебовски

Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности Лебовски тоже бунтовал, за что-то боролся, но, поняв, что все это напрасно, занял позицию наименьшей потенциальной энергии. В кармане у него не более пяти долларов, если вообше карманы у него существуют, потому что расхаживает он в старом халате и в шортах. Жены у него нет и никогда не было. Зато у него есть пара удовольствий - лежать в ванной и слушать в наушниках пение китов и играть в боулинг со своими двумя друзьями. Ну и друзья у него тоже - один ветеран вьетнамской войны ( с которой он так, кажется, и не может возвратиться), другой слегка заторможенный Донни. Неприятности начинаются с того, что к нему врываются со словами "Где деньги, Лебовски?" два отморозка, которые перепутали его с другим "Большим Лебовски", окунают его головой в унитаз, и мочатся на его ковер. Вообще-то Лебовски парень незлобивый, спустил бы все на тормозах, он уже привык к превратностям судьбы, да и не считает, что эти неприятности могут сильно повлиять на его настоящую жизнь (косячок, ванна, боулинг), если бы не его дружок, ветеран Вьетнама Уолтер, который и втягивает Лебовски во все последующие неприятности.
Нет, я не буду пересказывать сюжет фильма (кстати, лихо закрученного), я вообще написала все это лишь для того, чтобы выразить мысль, что даже, если ты ничего не имеешь против всего мира, да и, вообще, если ты даже просто неплохой чувак, и даже, если тебе от всего этого мира ничего не надо, то все равно, когда нибудь этот мир ворвется в твою жизнь со всеми своими атрибутами - деньгами, богемными девицами, порнорежиссерами, нацистскими отморозками.
Фильм весьма рекомендую к просмотру (если еще остался кто-нибудь, кто этот фильм не сомтрел)
Subscribe

  • Осенне

    Сегодня открываем сезон глинтвейна.

  • Вечерело

  • (без темы)

    После 4-х дней непрерывных дождей сегодня с утра ненадолго включили солнцею

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment