ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

По волнам моей памяти

Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят все взрослые мужики, и его маленького отодвигают. И ничего не поделаешь, и назад не пойдешь. и голодным пришлось ему заночевать на мельнице. И вот уж на следующий день бредет он с санками с мукой, и тут его нагоняет человек на лошади. Спрашивает, - как тебя зовут. - Суфиян, - отвечает мальчик. - А сколько тебе лет? - Двенадцать, - говорит Суфиян. - О, значит, ты ровесн7ик моей дочери, сказал человек, подстегнул лошадь и поехал дальше. А мальчик дальше побрел, через метель, с санками с мукой.
Потом Суфиян всю свою жизнь не мог выбросить еду, никакую. Эх, много бы я дала, чтобы вернуться на машине времени в ту зиму и накормить мальчика Суфияна. Тогда бы сейчас и моя жизнь, и жизнь моих детей сложилась бы иначе.
Subscribe

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • (no subject)

    Спасибо one_ga, половина квеста по записи на мазок ПЦР пройдена. Но вы же знаете изощренность умов наших чиновников, теперь вместо одного…

  • (no subject)

    Сегодня выбралась напоследок в город. (как говорится, заплати налоги и спи спокойно). Жара тут по-настоящему еще не наступила, поэтому вылазка…

  • Каперсы цветут

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments