ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:
Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень сопротивлялась, но когда навигатор сказал, прямо 26 километров, я заподозрила неладное. Вы же знаете, какие у меня с навигатором сложные отношения. Да, конечно, он повел меня козьими тропками в объезд всяких пробок, я открывала для себе новые названия, новые пейзажи, новые проселки, но лишь когда я все таки въехала на родную Дмитровку, я немного расслабилась.
У нас лето всегда наступает позже на неделю, чем в Москве. В москве уже вовсю черемуха цвете, а здесь все лишь в бутонах. Лишь войлочная вишня впервые порадовала обильным цветением. Тюльпаны все в бутонах, дождусь ли я из цветения, не знаю. Цветут нарциссы, посаженные бог знает когда. Люблю за это нарциссы, можешь один раз их посадить и забыть.
Нет ничего грустнее садовых товариществ. Вспоминаю наш старый сад. Как все начиналось - все были полны энтузиазмом, строили дома, у кого краше выйдет, ходили друг к другу в гости, кто меда принесет, кто огурцов, кто яблок в ответ. А потом старились соседи. Сперва вот знакомый уролог Урал Ахметович заболел лейкозом, его брат Марсель артрозом. Дома приходили в упадок, потихоньку соседи уходили, потомки продавали дома. Когда живешь в многоквартирном доме не так заметно, как люди стареют и умирают. А в садовом товариществе все на виду. И ты видишь, как товарищество переживает рассвет, а затем упадок. Только старые яблони все еще дают плоды, когда те, кто их сажал, давно в могиле.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    В чате парень спрашивает - А где можно купить соду? Все ему дружно отвечают - Ты что, переехал. Потому как соду никогда нигде не покупают, но он…

  • Парк Ритеро-2

  • (no subject)

    Нильда умер в позапрошлом году, от воспаления легких, но, наверное, это был ковид. А знакомство с ним началось как раз с этой самой песни про…

  • Парк Ретиро -1

    После многочасового лицезрения искусства, надо было дать голове отдохнуть, и лучшее, что можно было придумать - это Центральный парк культуры и…

  • Прадо

    В воскресный день с сестрой моей мы вышли со двора, - я поведу тебя в музей, - сказала мне сестра. Хотя в этот раз я сама себе была сестрой. Поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments