ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Про шейминг путешествующих

Шельмовать путешествующих уже стало общим местом. Надо же на кого-то обрушить гнев. Именно путешествующие стали теми козлами отпущения, которым приписывается грех распространения заразы. Уже никого не волнует, что ковид представлен на всех континентах и во всех странах. Но почему-то общим местом считается, что именно человек, пересекающий границы, и является тем самым носителем зла, с которого необходимо взять контрибуцию. Или в сдаче нескольких тестов за немалые деньги, или помещением в "обсерватории" за непомерные деньги. И тут никакая логика уже не играет роли, человек, передвигающийся из Парижа на Корсику не является таким же носителем зла, как человек, передвигающийся из Турции в Россию. Ну, где-то через год, даже у людей с гуманитарным образованием, возникает некий скепсис - если уж во всех странах вирус есть, то чего за границы так сильно цепляться. Но для таких людей придумали новую мульку, под названием "штамм". Теперь вот надо держать границы на замке не от абстрактного ковида, а "штамма", который каким-то чудесным образом возникает при закрытых границах, причем в каждой стране свой. Давайте построим гипотетическую модель, что границы у нас на замке, и никакой новый "штамм" не проползет. И??? В какой-то момент границы откроют и волны нового штамма, как печенеги и половцы хлынут на нашу землю. А с другой стороны выдвинутся армады "русофобов" и "антисемитов". И что тогда? На колу мочало, начинай все сначала?
Да, вирус существует, вирус опасен, но методы борьбы с ним мне напоминают анекдот про Ходжу Насреддина, который под фонарем искал ключи. Его спрашивают, - а ты точно здесь их потерял. Нет,- отвечал Ходжа, но там, где я потерял, темно, поэтому я ищу здесь под фонарем. Да, проще напрячь всех путешествующих, надеть на всех маски, придумать "green passports", выдумать массу ограничений, чем реально найти пути распространения инфекции и защитить своих граждан.
Subscribe

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • А помните, как все начиналось?

    "На Кубе за 10 дней умерли шестеро высокопоставленных военных. Об этом сообщает испаноязычный телеканал Univision. Последним из скончавшихся стал…

  • (no subject)

    Интересная фигня - со своего рабочего компьютера я не могу зайти ни на госуслуги, ни на один сайт ни одного банка. (Раньше могла). На всякие другие…

  • Вот и лето прошло, будто и не бывало

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments