?

Log in

No account? Create an account

Май 21, 2021


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:10 pm - Про шейминг путешествующих
Шельмовать путешествующих уже стало общим местом. Надо же на кого-то обрушить гнев. Именно путешествующие стали теми козлами отпущения, которым приписывается грех распространения заразы. Уже никого не волнует, что ковид представлен на всех континентах и во всех странах. Но почему-то общим местом считается, что именно человек, пересекающий границы, и является тем самым носителем зла, с которого необходимо взять контрибуцию. Или в сдаче нескольких тестов за немалые деньги, или помещением в "обсерватории" за непомерные деньги. И тут никакая логика уже не играет роли, человек, передвигающийся из Парижа на Корсику не является таким же носителем зла, как человек, передвигающийся из Турции в Россию. Ну, где-то через год, даже у людей с гуманитарным образованием, возникает некий скепсис - если уж во всех странах вирус есть, то чего за границы так сильно цепляться. Но для таких людей придумали новую мульку, под названием "штамм". Теперь вот надо держать границы на замке не от абстрактного ковида, а "штамма", который каким-то чудесным образом возникает при закрытых границах, причем в каждой стране свой. Давайте построим гипотетическую модель, что границы у нас на замке, и никакой новый "штамм" не проползет. И??? В какой-то момент границы откроют и волны нового штамма, как печенеги и половцы хлынут на нашу землю. А с другой стороны выдвинутся армады "русофобов" и "антисемитов". И что тогда? На колу мочало, начинай все сначала?
Да, вирус существует, вирус опасен, но методы борьбы с ним мне напоминают анекдот про Ходжу Насреддина, который под фонарем искал ключи. Его спрашивают, - а ты точно здесь их потерял. Нет,- отвечал Ходжа, но там, где я потерял, темно, поэтому я ищу здесь под фонарем. Да, проще напрячь всех путешествующих, надеть на всех маски, придумать "green passports", выдумать массу ограничений, чем реально найти пути распространения инфекции и защитить своих граждан.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:one_ga
Date:Май 21, 2021 07:34 pm
(Link)
И даже сертификат путешествующего о прививке — никому не интересен и не важен.
Вакцинирование не спасает от ущемления прав.
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Май 21, 2021 08:11 pm
(Link)
вот тоже насчет вакцинации, когда его привязывают к неким свободам, то возникает ощущение "выкручивания рук", а я этого страсть как не люблю. Может быть когда-нибудь, взвесив все за и против, решилась бы я на вакцинацию (хотя, есть у меня большие сомнения), но вот это - вакцинация, чтобы куда-то пустили, меня отвращает от этой мысли. Вот, есть у меня странное подозрение, что активная вакцинация против гриппа породила эту пандемию.
[User Picture]
From:ich_neu_mon
Date:Май 22, 2021 04:52 am
(Link)
Резонно! Рекомендую Вам интересного автора, если Вы ещё не знакомы: https://ext-5299091.livejournal.com/.
Ну, и, зная Вашу детективную хватку, думаю, Вы могли бы сами заняться "расследованием" по поводу разынх аспектов ковидизации?
Кстати, "дятловцами" больше пока не занимаетесь? Хорошие были у Вас зацепки!

Edited at 2021-05-22 04:52 (UTC)
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Май 22, 2021 05:47 am
(Link)
Добрый день. Дятловцев я не забросила окончательно, есть пара мыслей. Но сейчас очень плотно загрузили работой, поэтому жду лучших времен, что сформулировать свои мысли публично.
По поводу "ковидизации" - я думаю, что это колоссальная афера, но кто за этим стоит, навсегда останется тайной. Пример тому, голод, организованный в начале 90-х в бывшем СССР. До сих пор организаторы этого голода не названы и не наказаны. Так же, как я не верю ни в естественное происхождение вируса, ни в естественное появление многочисленных мутаций, ни в естественное происхождение "волн", так эе я не верю в естественную причину голода в СССР в 90-х. Да, все это геноцид, причем рукотворного происхождения.
[User Picture]
From:ich_neu_mon
Date:Май 22, 2021 05:50 am
(Link)
Согласен с Вами!
Всё идёт по плану, по сценарию (и скорее, по нескольким направлениям сразу).
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com