ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Лытдыбр

Билет у меня был не до Пафоса, а до Ларнаки. Потому что покупала я его еще в январе. Точнее, я сперва купила билет из Пафоса на июнь (ну, потому что был очень дешево), а потом стала смотреть билеты в Пафос на май, и обнаружила, что расписания на май в Пафос не предусмотрено (ну, это было в январе, когда все вилами на воде писано). Пришлось покупать билет в Ларнаку. Я слегка нервничала, потому что последний шаттл из аэропорта Ларнаки в аэропорт Пафоса уходил в 16.30, а самолет должен был приземлиться в 15.30. Ну, сперва самолет опоздал минут на двадцать, а затем нас ожидала очередь на ПЦР тестирование. Но к чести киприотов, все было организовано довольно хорошо, сперва платишь 30 евро, затем с этим номерком идешь, и у тебя берут тест. В результате я выбежала из аэропорта в 16.35. Когда я растерянно бродила по стоянке автобусов, меня окликнул шофер одного из автобусов. Я сказала ему, что мне надо в Пафос. И тут мне несказанно повезло. Он сказал, что есть у него один водитель. Я спросила - за сколько. Он сказал - за двадцать евро. О таком я не могла и мечтать. Через пятнадцать минут ожидания к нам присоединилась молодая пара, пакетные туристы. И мне повезло еще раз, потому что их отель располагался дальше по той же самой дороге, где находится наш комплекс. В результате за двадцать евро меня довезли до самого моего дома.
Дома меня ждало небольшое огорчение - не работал интернет. А рабочий день к тому моменту уже закончился. Я слегка занервничала, потому что следующий день у меня был рабочий, к тому же было назначено несколько важных совещаний. Но с утра я позвонила в офис провайдера, и уже через полчаса двое веселых поляков уже стояли у моих ворот. И к началу рабочего дня я обрела интернет - о счастье!
Здесь обстановка спокойная, хотя туристов мало. Мой водитель Андреас рассказал, что только русские, израильтяне и прочая восточная Европа лишь приезжает на остров. Англичанам обещали вроде как открыть 17 мая, но то ли не открыли, то ли еще что. Для посещения ресторанов (закрытых помещений) требуется каждые три дня сдавать тесты (Андреас сказал, что бесплатно), а так свобода, до 12 ночи. С 12 ночи действует комендантский час.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments