ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:
Нам советским не привыкать читать между строк.
Вот сегодня промелькнула важная информация - "Премьер Михаил Мишустин по итогам посещения Курчатовского института в Москве поручил определить объем средств на создание национальной базы генетической информации, сообщает пресс-служба российского правительства.
«В России по поручению президента создается Национальная база генетической информации. Определить нужный объем средств, а также источники финансирования этого проекта Михаил Мишустин поручил Минобрнауки и Минфину при участии Курчатовского института. Эту работу необходимо провести до 30 июля», — говорится в сообщении."
"Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России смогут создавать вакцины за 4 месяца за счет генетических технологий. Она отметила, что появление новых пандемий в будущем неизбежно, поэтому нужно быть готовыми к отражению угрозы."

Я так понимаю, что таким образом правительство признало, что в нынешнее время ведется гибридная биологическая война, и нужно быть готовым к отражению в будущем таких атак. Именно для этого и становится приоритетным создание генетической базы данных.

Впрочем, когда несколько лет назад, прокатилась такая волна - типа пришлите нам образцы своей слюны, а мы вам отправим насколько процентов вы грек, еврей или русский, я уже предполагала, что неспроста идет такой сбор генетической информации по всему миру. И, возникновение "индийских", "британских" и "южноафриканских" штаммов носит вовсе не случайный характер.

Поэтому мой совет - берегите свою генетическую информацию, так же, как пин-код от своей кредитной карты.
Subscribe

  • (без темы)

    Да, я уже сто раз пожалела, что обратилась для мазка ПЦР в местную поликлинику. Уже прошло два дня, а от них ни слуху ни духу. Ну, я сделала попытку…

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (без темы)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments