ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

О, дивный новый мир!

Когда в юности мы зачитывались Замятиным, Хаксли и Оруэллом, думали ли мы, что этот дивный новый мир наступит так скоро. Я вот, когда иду в молл и вижу, выстроившуюся очередь, чтобы послушно подставить свое тело, и получить разрешение то ли, чтобы допустили до работы, то ли, чтобы получить доступ к каким-то развлечениям. Чем-то это мне напоминает труд проституток, которые должны были периодически проходить медицинское освидетельствование, чтобы быть допущенными к работе.
Да и сама я, что уж скрывать, аж дважды оскоромилась, чтобы быть допущенной на остров Афродиты, один раз перед вылетом, другой - в аэропорту по прилету. Хотя, если быть последовательной в своем протесте против наступления "Нового орднунга", то не стоило бы поддаваться новому порядку. Ведь не ездила в советские времена за границу, избегая унизительного "парткомовского допроса".
И, думая об архитекторах "пандемии", мне кажется, что целью их как раз было не изничтожить человечество, а привести к этому самому новому порядку, когда тело человека перестанет ему принадлежать, или будет принадлежать в строго ограниченных рамках. Самое поразительное в этом, насколько человечество оказалось легко дрессируемым. Хочешь есть пищу, приготовленную не своими руками, иди и подставляй свою носоглотку. Хочешь заниматься на тренажерах - иди и подставляй носоглотку. Хочешь, чтобы тебе сделали маникюр или педикюр - иди подставляй носоглотку. Хочешь смотреть кино в кинотеатре - подставляй носоглотку.
Мне помнится, что уже была попытка медицинского ограничения - чтобы получить визу надо было сдавать тест на ВИЧ. Но я не помню, как и почему потом эта мера была отменена. Видимо, все таки разум когда-то взял верх - ограничивать людей в правах лишь за то, что они вольно или невольно по халатности медицинских работников оказались носителями вируса. Полагаю, что когда-то здравый смысл возьмет верх, и мы забудем об этих годах унижения, как забыли или стараемся не вспоминать проклятые 90-е.
Subscribe

  • Осенне

    Сегодня открываем сезон глинтвейна.

  • Вечерело

  • (no subject)

    После 4-х дней непрерывных дождей сегодня с утра ненадолго включили солнцею

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments