ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Лытдыбр

В этот раз в свой редкий выходной решила я не ехать на Корал-бей, а дойти пешком до муниципального пляжа, который находится в дальнем от меня конце Пафоса. В свой самый первый приезд, более десяти лет назад, именно там проводили мы свои отпускные будни. Я хотела провести день, валяясь на шезлонге с книжкой Довлатова в руках. Но на муниципальном пляже ждало меня разочарование. Нет, шезлонги и зонтики присутствовали, но сам пляж был сильно под реконструкцией. И, как всегда в этом городе, амбициозные планы в самый решающий момент сталкиваются с тем, что выделенные на это дело деньги закончились. Переодеваться под кустиком мне как-то не улыбалось и я потопала обратно к городским купальням. На городских купальнях все замечательно - бесплатные туалет, раздевалки и душ, отличный заход по железным лестницам, чистая вода. Только шезлонги и зонтики отсутствуют. Единственная возможно позагорать - расстелить полотенце на каменной скамейке. Хотя, в этом есть определенный кайф, после довольно-таки прохладной водички растянуться на разогретых солнцем камнях. Накупавшись и назагоравшись потопала я в сторону дома. Рядом со мной притормозила видавшая виды Октавиа. Оттуда высунулась рука, хозяин которой представился - Дионис. Предложил поехать с ним и выпить чего-нибудь. Этот эпизод и не стоил бы упоминания, мало ли Дионисов в древней Греции, если бы этот самый Дионис в качестве документа не предъявил мне бумагу, вставленную в золоченую рамку. А бумага сия гласила, что полиция Пафоса удостоверяет, что Дионис такой-то не привлекался к судебной ответственности. Но это впервые на моей памяти, когда в качестве документа мне предъявляют справку об отсутствии судимости. Я распрощалась с Дионисом, и пошла дальше в надежде чего-нибудь съесть и запить холодным пивом. Я предполагала посетить "Три поросенка", которые находятся рядом с домом, но тут меня ждала неудача, в эти часы они не работали. Тогда я пошла к "Геннадиусу", но, увы, Геннадиос тоже не работал. Зато работала итальянская пиццерия, и была даже полна народу. Настоящая итальянская пиццерия, с итальянской печью, с бородачом, ловко орудующим лопатой, и где вместо привычного "Эвхаристо" тебе говорят "Грацие".
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments