ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Фильм "Мистер Пип"

Еще один странный фильм об англичанине, который за своей бывшей горничной (а затем любовницей) приехал на остров Бугенвиль в Гвинее-Папуа. На острове господствуют бандиты, любовница нашего героя Уоттса - единственного белого человека на острове (Хью Лори) вскоре умирает, а сам Уоттс обучает юных островитян. Единственное, что он любит и знает - это "Большие Надежды" Диккенса, вот он и читает эту книгу, как библию, для своих школьников. Кстати, о "Больших надеждах" - была такая серия в "Южном парке" о "Больших надеждах" (точнее Южный парк я посмотрела раньше, чем уже художественный фильм по "Большим надеждам") Так вот, думаешь - А что курил, Чарльз Диккенс, когда писал свою книгу? Ладно вернемся к самому мистеру Пипу. НЕдолго остало жить Уоттсу - бандиты застрелят его в поисках мистера Пипа. Девочка Матильда, на которую "Большие Надежды" оказали самое сильное воздействие, уедет в Австралию к отцу, где ее найдет адвокат, и она узнает, что половина дома мистера Уоттса завещана ей. Она приедет в Лондон, где ее встретит бывшая жена Уоттса, которой принадлежит другая половина дома, и от которой с чернокожей служанкой Уоттс сбежал на Папуа-Новую Гвинею. И жена скажет, что Уоттс оказался трусливым человеком. На что Матильда ответит, что Уоттс был настоящим джентельменом.
Вот такая странная история - если в одной своей жизни человек мог быть трусом, то в другой он же может оказаться настоящим джентельменом.

Не могу однозначно рекомендовать фильм к просмотру, слишком там много жестокостей показано, но, если вы, как я, любите всякое странное кино - то да.
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments