ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Терренс Малик "К чуду"

Это безумно красивый фильм. Если вы фотограф или в душе фотограф, а, если вы к тому же еще верующий фотограф, к тому же не лишенный музыкального слуха, вам фильм однозначно понравится. А вот остальным вряд ли я могу посоветовать этот фильм, действия там, практически, ноль, а слов и того меньше.
Фильм ставит один вопрос, как так получается, что "лодка любви разбивается о быт", а где же тогда "и в беде и в радости". Начинается фильм с опять же безумно красивых кадров, где молодая парижская разведенка (Ольга Куриленко) встречается с американским инженером (Бен Аффлек). Ну, а потом переезд в американскую глушь. Отягощает все присутствие дочки-подростка, которая не принимает американскую жизнь, скучает по парижским подружкам. Да и самой героине после Парижа, трудно полюбить американскую деревню (она мало отличается от российской глубинки).
Я бы сказала, что это те же "Шербурские зонтики", но снятые сейчас. Но почему-то то, что трогало сердца 60 лет назад, сейчас зрителя оставляет равнодушным. Может быть потому, что Терренс не ставит в центр всего человека, его главный объект исследования божественный замысел, а люди - это лишь маленький кусочек паззла, вплетенные в величественную картину мира созданного богом.
Но что бы там ни было, если вы не будете ждать от фильма откровений, то я очень рекомендую этот фильм - во-первых, если вы задумались о том, чтобы ехать за любимым на край света - не будет ли этот край света камнем преткновения вашей любви. А во-вторых, там действительно показана душа Америки - эти бескрайние просторы, бизоны, лошади, травы, небо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments