ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Фильм "Быть Астрид Линдгрен"

Фильм совместного производства Швеция-Дания. Режиссер Пернилла Фишер Крситенсен. Это очень женский фильм, поставленный режиссером женщиной по сценарию ее же самой. И фильм по-женски очень хороший. И он рассказывает о юношеских годах Астрид Линдгрен, первой ее влюбленности, ее связи с мужчиной, который намного ее старше и на тот момент несвободен, о том, как ей пришлось ехать в Данию рожать и там же оставить своего внебрачного ребенка на воспитание. Мы сочувствуем юной Астрид (на тот момент Эрикссон), мы женщины можем понять ее, почему, когда бы все налаживается, она бросает отца своего ребенка, лишаясь даже материальной поддержки. Но только женщины могут понять, что значил этот год для нее, когда она была вынуждена лишить себя радости первого материнства. А мужчины только могут вопрошать - А что я сделал не так? А, главное, и винить мужчину не в чем, это было решение самой Астрид - ехать в Данию, ей казалось, что, принося свое счастье в жертву, она спасает своего мужчину. И тут надо сказать, что никогда не надо ничего приносить в жертву, иначе в будущем эта жертва обернется большой обидой. Как и случилось на самом деле.
Да, и в этих горьких годах юности, возможно, и есть исток творчества Астрид Линдгрен, ведь это она тот самый потерчнный ребенок, которой все говорят - Ведь ты сможешь. И ей ничего не остается как смочь, благо ее крестьянская порода и ее природная жизнелюбивость дают этот шанс. Да, она смогла все - стала одной из самых богатых женщин Швеции, ее книги издаются во всех частях света.
Фильм и сам по себе хорош - очень удачно подобрана актриса для роли юной Астрид - некрасивая, но очень обаятельная, понимаешь, что в ней нашел взрослый человек, это свечение юности не может не увлечь. Красиво показана шведская природа, быт крестьянской семьи на дальнем хуторе.
Так что, всем женщинам рекомендую к просмотру. А мужчинам... Мужчин, я думаю, не может не раздражать нелогичность поступков героини, которая сама же отдалась взрослому редактору, сама же пожертвовала своим материнством.и когда все наладилось,и казалось бы вот оно - счастье, сама же разрушила это свое будущее счастье.
Subscribe

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Смородина

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments