ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:
Прививки тот мой знакомый сделал в апреле – единственный в семье не болевший (был в долгой командировке, когда дома все лежали с температурой), единственный привитый, и единственный же из домашних заболевший теперь, когда его защита должна быть на пике. Он сам и рассказал мне всё это около четырех недель назад, когда мы в последний раз общались по телефону. Я потом звонила ещё – по работе, хотела взять комментарий. Жена посетовала: «Забрали в больницу, ему очень плохо». А два дня назад пришло приглашение на панихиду.

Из девяти привитых, прежде не болевших ковидом, кого знаю лично, заразу в последние месяцы подхватили уже пятеро. Двое угодили в госпиталь. О судьбе второго мне неизвестно. Знакомство у нас шапочное, и человек он вроде одинокий. Жив ли?


Похоже да, вакцина, разработанная против уханьского вируса, кажется, не работает против нового вируса.

Главный прикол в том, что все это семейство (кроме, естественно, меня)… вакцинировались, и именно чертовым «Спутником»! Жена работает в Москве замдиректора школы – а в московской системе «образования» давно уже полный ковидный террор, в ДепОбре шаг влево, шаг вправо считается побег, педработникам избежать вакцинации практически невозможно. Супруга сдалась и позволила вколоть себе обе дозы «Спутника» еще в феврале, кажется, 04 и 25-го.

У нее даже куар-код есть! Выдали без разговоров, как "вакцинированной". Она любит все эти электронные штучки, поэтому обзавелась. То есть, по идее, она б могла сейчас пойти поужинать в любой московский ресторан прямо в зал, и ее были бы обязаны безропотно пропустить – если бы, конечно, не ужасная слабость и отсутствие аппетита.

Ну а тесть с тещей тоже привились под ее чутким руководством. Причем еще позже – первая доза в марте, вторая в апреле. Причины тоже понятны: обоим за 70, оба гипертоники, у тестя к тому ж диабет, в общем, «группа риска». Вот жена и решила поберечь родителей по принципу «береженого бог бережет»…


В этих обстоятельствах особенно циничной выглядит сегрегация по "признаку вакцинации" и назначению QR кодов. Вакцинация должна быть исключительно добровольной и никакие блага не должны привязываться к наличию или отсутствию вакцины у конкретного индивидуума. Судя по тому, что заболевали вакцинированные не болевшие ранее иной разновидностью ковида, то все-таки естественная иммунизация скорее всего в какой-то мере выполняет защитную функцию.
И, в свете вышесказанного, если индивиддум хочет в какой-то мере обезопасить себя, то лучше подписываться на ковивак, который делается на основе ослабленных вирусов. Похоже, что векторные вакцины имеют очень ограниченную область действия. Одна надежда, что они столь же безвредны, как и бесполезны.

https://zen.yandex.ru/media/dodo/ili-prinudit-k-vakcinacii-vseh-ili-samim-odnajdy-poiti-pod-sud-60ead2beb7171a3b1e90907c
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments