ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Фильм "Звезда" Меликян

Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно, странным образом я наткнулась на этот фильм, и это был хороший выбор. И даже прошедшие семь лет не делают фильм менее смотрибельным, хотя, надо признать, и Москва и жизнь изменились за это время безвозвратно. Фильм, как всегда, у Меликян о любви и о смерти, хотя, надо сказать, что тут скорее о нелюбви, да и смерть остается за кадром. Две девушки - одна из которых провинциалка Маша, которая приехала в Москву с четким планом - уши, губы, грудь, ноги - так написано в ее плане. Но для всего этого нужны деньги, большие деньги, а пока она подрабатывает в ночном клубе русалкой, хотя плавать и не умеет, и выгуливает собаку одинокого старика. Другая же, Рита, наоборот, начинает с той точки, к которой, казалось бы идет Маша, она содержанка у то ли олигарха, то ли богатого чиновника, но, случайно, узнав о своем смертельном диагнозе, посылает своего олигарха, и оказывается на улице без выходного пособия. У нее лишь остается сумка Биркин, сапоги на тонкой шпильке и леопардовая шубка. Впрочем, все это постепенно переходит к Маше. Не буду раскрывать детали сюжета, иначе вы много потеряете при просмотре. Хочется только отметить, что удивительным образом Меликян удается раскрыть душу большого города. Москва в ее фильмах становится удивительно живой ( надо тут отметить, конечно, мастерство оператора Алишера Хамидходжаева. В этом фильме перемешано все - сатира, юмор, мелодрама, немного тарантинщины. Но ведь из всего этого и состоит наша жизнь.
Так что, фильм весьма рекомендую к просмотру.
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments