ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Теперь мы все заложники цифры

Сегодня приходит письмо с предложением оплатить штраф, ничего кроме суммы (немаленькой) и ссылки на оплаты. Ни фотографии, ни нарушения, только номер постановления. Я попыталась по номеру постановления найти хотя бы какие-то следы, в чем меня обвиняют. Нашла лишь адрес, где якобы я нарушила правила. Адрес был Б.Почтовая, д.7. Ну с моим образом жизни, когда весь мой маршрут пролегает между Анадырским и Шокальского, было бы очень трудно мне оказаться на Большой Почтовой.
И непонятно, что делать.
Получается очень неравновесная борьба. Для МАДИ достаточно фотоснимка, чтобы наложить на тебя огромный штраф. Причем, фотоснимка ничего не доказывающего. Например, ты остановился, чтобы высадить пассажира. И всё. Правила ты не нарушил.
И теперь ты должен приложить массу усилий, чтобы доказать, что ты не нарушал правила. (И не факт, что твои усилия оправдаются)

P.S - Мне кажется, что эта практика выписки ничем не обоснованных штрафов напоминает мне известный анекдот про поручика Ржевского - "Но ведь можно и впендюрить!". Ведь это самое МАДИ ничего не теряет, выписав "левый" штраф. Но и не каждый будет инвестировать свое время, чтобы отспорить неправомерный штраф.
Subscribe

  • Бухта Орлинка

  • (no subject)

    https://chingizid.livejournal.com/2389620.html Верно пишет Чингизид. Не столько болезнью, а сколько попыткой лишить вашу жизнь радости пытаются вас…

  • Про Владивосток

    Восемь часов полета, а вы все в той же самой стране Россия. Про маски вы можете забыть, тотчас, как выйдете из самолета, и вспомнить о них, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments