ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Про штрафы

Сколько я живу в своем районе, я всегда подвозила кого-нибудь к метро, или забирала от метро. Да, и пункт ПДД, разрешающий кратковременную остановку для высадки-посадки пассажира на остановке общественного транспорта, как-то интерпретировался правильно. Но все это было до этого года. А в этом году, как оказалось (но я этого не знала) повесили камеру над остановкой у метро, и стали за каждую остановку брать штрафы, а в Москве они не маленькие - 3000 р. Причем, наказание неотвратимо, потому что бесстрастная камера фиксирует все. Во-первых поражает несоразмерность штрафа нарушению, точнее даже не нарушению, человек следует ПДД, не препятствует безопасности движения, остановка кратковременная и не усугубляет дорожную ситуацию, и бац! - приходит штраф на немаленькую сумму. Оспорить штраф у гражданина нет никакой возможности - если там повесили камеру, и начисляют штрафы, то понятно, что алгоритм начисления штрафов был разработан не для того, чтобы каждый гражданин имел возможность оспорить данный штраф. Самое неприятное в этом, что гражданина одолевает чувство, что его просто "поимели". Понятно, что чаще всего это происходит от действий "мошенников". Но, когда сами государственные структуры оказываются в роли таких "мошенников", то возникает чувство, что тебя поимели дважды.
А что делать, если к метро подвозишь инвалида или престарелого родственника? Непонятно.

Я ужасно скучаю по 60-м годам прошлого века! Когда не было ни СПИДа ни "небывалой" пандемии. Когда можно было курить в постели, что и делали артисты на экранах черно-белого кино. Когда можно было садиться в самолет, не проходя через бесконечные рамки. Когда чемоданы сдавали в багаж, а не волокли с собой в самолет. Когда тебя встречали в аэропорту с цветами и поцелуями.

P.S - Мне кажется, что эта повсеместная практика "виноватить" человека, этот гнет "вины", навешиваемый на каждого - это очень плохая практика. Сел за руль - ты уже виноват, заболел Ковидом - ты уже виноват, ВИЧ инфицирован - ты бесконечно виноват, попался на удочку мошенникам - сам виноват, ты беден - сам виноват.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments