основная

В контровом свете

9V1A4074

9V1A4084

9V1A4091

Вчерашний молочный туман меня впечатлил, что я решила, что это утро снова будет таким же туманным. Поставила будильник на 6 утра, подготовила штатив, зарядила фотоаппарат. Будильник, как положено, прозвенел. Хотя не хотелось вылезать из-под теплого одеяла в морозное утро, но силой воли заставила себя встать, одеться потеплее и поехать на канал. Там меня ждало три разочарования - первое - я забыла взять от штатива очень нужную ручку, второе - тумана над каналом наблюдалось не очень, третье - солнце вставало совсем в другой стороне. Поэтому я быстро собралась и поехала на поле. Поле сияло бриллиантами, и все это переливалось в свете восходящего солнца. Несмотря на то, что тумана сегодня не было, утро было красивым, чтобы можно было не жалеть о том, что выбрался из-под одеяла.
основная

Утренний кофе





Еще две недели назад заказала я в одном интернет-магазине луковицы тюльпанов, предполагая, что успею их высадить до отъезда в отпуск. Когда мое терпение лопнуло, я позвонила им. Они обещали, что отгрузят завтра. Но ни завтра, ни послезавтра тюльпаны не прибыли. Я подумал, что бог сними с тюльпанами, хотя бы успеть розы укрыть до больших морозов, и сегодня рано утром, чтобы успеть до рабочего дня и утренних пробок отправилась на дачу. Дорога была безумно красивой, все тонуло в молочном тумане, не в густом, а в таком прозрачном, как матовое стекло. Синее небо, ярко желтые деревья, кусты подернуты инеем - все создавала сказочный антураж. Не прошло и двух часов, как мы прибыли на дачу, аккурат к утреннему кофе и к началу рабочего дня.Здесь стоял крепкий минус, но солнце, поднимаясь выше, быстро растапливал морозный узор. Я облачилась в валенки, чтобы приступить к работе. Скоро отпуск.
основная

Еще про разъемы

Случилась у меня когда-то командировка в Бразилию. Я прибыла в Рио-де-Жанейро дождливым вечером. Таксист меня высадил у гостиницы. Я зарегистрировалась и хотела уже включить компьютер, чтобы узнать, куда мне ехать на следующее утро и как связаться с организаторами. И тут я осознала, что разъем моего компа никак не подходит бразильским розеткам. Да-да, я совсем забыла, что я еду на другой континент и более того в другое полушарие Земли. Положение становилось безвыходным. Я пошла на рецепшен, но гостиницы Рио-де-Жанейро не предполагали приезда человека из Европы. Рецепшеонистка посоветовала мне дойти до торгового центра. Положение усугублялось тем, что я не озаботилась обменом денег в аэропорту (больше я уже никогда не делала такой ошибки). То есть, дождливым вечером, без карты, без знания пгортугальского, без копейки местных денег я отправилась на поиски адаптера (но не взяла с собой лаптоп - очередная ошибка). Долго я бродила по торговому центру района Ботафого, пытаясь объяснить продавцам, что мне надо. Но увы... Их английский, мой португальский и отсутствие такого товара вынудили меня уйти восвояси. И по пути домой мне встретился электрический магазин, порывшись среди всяких переходников, я присмотрела парочку, которые на мой взгляд подходили к вилке моего лаптопа. И, о удача, оплата картой прошла, хотя это было совсем не очевидно (точнее, кредитки они принимали, а дебетовые нет, или наоборот). И вторая удача - переходник с трудом, но подошел. Да, а наличные деньги у меня по-прежнему отсутствовали, а банкоматов в районе Ботафого тоже не наблюдалось. И на следующее утро пришлосьмне пешком идти в район Копокобаны, чтобы найти подходящий мне банкомат, и это было тоже нетривиально.
Но о Рио-де-Жанейро у меня остались самые теплые воспоминания, несмотря на все трудности.
основная

Про разъемы

Сейчас, разбирая ящик стола, нашла я переходник HDMI и с горечью вспомнила свою командировку в Тунис. Ничего не предвещало тогда фиаско. Я заранее прибыла в офис, где должна была проводить тренинг. Попыталась подключить свой лаптоп к проектору. Но, у них был лишь HDMI выход, а мой древний лаптоп, которому исполнилось уже более 10 лет, такого разъема не имел. Во всех прежних командировках нужный кабель к проектору находился, но в этот раз нет. И во всем офисе не нашлось нужного кабеля. А надо сказать, что получение нового компьютера в нашей компании, не предполагает замены за исключением случая, когда компьютер приходит в негодность. А в старые времена умели делать вещи на века, поэтому мой лаптоп служил себе и служил, до тех пор пока я не пролила на него лимонад. Но он все равно продолжал служить, хотя на экране появилась полоска, что было формальным поводом для получения нового лаптопа. И вот, сейчас, держа в руках этот переходник, который тогда я не удосужилась взять с собой в Тунис, подумала, что как много всего зависит от одной маленькой фигулечки.
основная

(no subject)

Когда мы с Михой искали артефакты прошлого, вытряхнули мы ящик со всякой хренью. А вот обратно втряхнуть уже не получается. Потому что половину этой хрени надо бы выбросить. Но очень трудно выбрасывать вещи, если не знаешь для чего они. Вот выбросишь какую-нибудь фигуленьку, а окажется, что это была очень нужная вещь, без которого другая нужная вещь не функционирует. И достать такую фигуленьку невозможно, потому что или отдельно ее не продают, или давно не выпускают. Вот так и зависаю над ящиком с хренью, держа в руках всякую фигульку - в ведро или обратно в ящик?