Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

основная

(no subject)

 photo P9200007.jpg

Угадайте, где я? Да вы угадали, это Бомбей, город трущоб и город миллионеров и город миллионеров из трущоб. Я уж и не чаяла добраться до своего пятизвездочного отеля с прекрасным видом на трущобы, потому как злобный вирус схватил меня за горло аккурат в день выезда. А рейс был ночной, с вылетом в 1 ночи из Домодедово. Мне повезлоЮ соседкой у меня оказалась минчанка ныне живущая в Мельбурне, ездила в Минск, чтобы обратиться к тамошним врачам. Как она сказала, что в Австралии будут с тобой возиться только, если тебе нужна дорогостоящая операция. В остальных случаях добиться от врачей чего-нибудь, кроме того, что они найдут в интернете по твоим симптомам, и аккуратно это тебе перепишут, нет.
Ну вот, милая соседка ушла спать на задние сидения, и я смогла растянуться на трех сидениях и хотя бы немного поспать.
Далее мне предстояла пересадка на внутренний рейс из Дели в Бомбей. Для этого надо было взять чемодан и заново его сдать и снова пройти весь этот секьюрити-чек, который здесь в Индии довольно строгий. Снова провалиться в полузабытье на внутреннем рейсе. Затем, оплатить такси, выйти в проливной дождь, втиснуться в это подобие такси и тащиться через все бомбейские трущобы, под непрерывный гул клаксонов., мечтая лишь о согревающем глотке коньяка.
основная

(no subject)

...Что взрывотехники не могут объяснить, почему, если в метро взорвалась прямоугольная сумка размером 35 на 70 сантиметров, воронка от нее оказалась правильной круглой формы диаметром 80 сантиметров?...
http://novayagazeta.livejournal.com/591321.html

А много ли вы видели в своей жизни прямоугольных воронок? Это из серии, почему повязка на ноге, если болит голова?
основная

Чудесный город Москва

Выбралась я все-таки из дома впервые за неделю, и убедилась, что Москва чудесный город. Там разгуливают чудесные девушки. Вот такие

Photobucket

И вот такие
Photobucket

Ощутив себя богачкой, я заходила в парфюмерные магазины, причем диапазон их был обширен. В одних продавали духи от Армани, в других - помаду от Лореаль, а в третьих - крем-пудру "Балет", крем для бритья "Флорена", мыло "Тик-так", зубную пасту "Лесная" и шампунь "Желтковый".

А в метро ехала женщина по эскалатору и кричала громко: "Готовьтесь! Грядет революция! У нас будет другое государственное устройство."

И еще обнаружила, что тот котлован, огороженный забором, который удилинил мою дорогу к метро метров на 50, оказывается будущий храм во славу великомученика Владимира-Меченосца (ну, за точность не ручаюсь). Удивило меня местоположение будущего храма рядом с магазином "Билла"и на моем пути к метро.

Воистину чудесный город Москва.
основная

О сыре

Я не люблю слушать музыку через наушники. Но иногда у меня бывают моменты, когда я остро жалею, что в ушах у меня нет наушников - это, когда я добираюсь до метро на автобусе. Начинает, обычно, одна из пенсионерок, истосковавшихся по аудитории. Конечно же, первым делом обругают они нашего мэра Л. После этого переключаются на понаехавших, которые разрушают их родной город, потом плавно переходит тема на цены. Каждый продукт обсуждается отдельно, и тут дело доходит до сыра. На сыре уже весь автобус подключается к обсуждению продукта, ставшего роскошью. И тут заводила говорит, что вот в90-х годах публиковали рецепт, как сделать сыр в домашних условиях, и, что рецепт у нее ещё сохранился, потому что она, мудрая, знала, что ещё вернутся 90-е, и я перестаю жалеть, что в ушах у меня нет наушников и готовлюсь записывать рецепт приготовления сыра в домашних условиях, но тут автобус доезжает до метро и рецепт приготовления сыра остается для меня тайной. До следующей поездки на автобусе.
основная

Расширение кругозора

Езда в метро расширяет кругозор. Вот вчера прямо передо мной встала женщина, которая в руках держала полиэтиленовый пакет, на котором было написано Еланскому Приборостроительному заводу 25 лет. И на нем же написан адрес этого завода - Рязанская область, город Елань... Так я и узнала, что в Рязанской обласьи есть город лань, а в нем приборостроительный завод существует вот уже 25 лет. А еще вчера, когда я ждала свою дочь на метро Кутузовской, девице одной зажало сумку дверьми, и она побежала вдоль состав, набирающего скорость держась за свою сумку. Состав остановился, но двери не открыл. Вместо этого прибежал машинист и рывком выдернул сумку из дверей, и побежал обратно в свой первый вагон. Из чего я сделала вывод, что, если поезд тронулся, то машинистам категорически запрещается открывать двери.
А еще там же на Кутузовской была девушка в сапогох на шпильке. Шпилька была диаметром 1 см и высотой сантиметров 12-15. И для меня осталось загадкой, как она добралась до м. Кутузовская, потому что я в своих сапогах с высокими каблуками (не шпилька, высота не более 8 см.) еле доковыляла по льду, смазанному водойю. Но ведь эта диковинная птичка каким-то образом оказалась на метро Кутузовская. Загадка.
основная

Конец ноября

Хотя сегодня уже 1-ое декабря, первый день зимы, и утро настигло меня метелью, сугробом на машине, правда счастье было недолгим, вся эта роскошь уже к полудню превратилась в бесконечную московскую грязь. Но вчера было не так, сияло яркое солнце, и я поняла, как соскучилась по солнцу, как давно его не видела, поэтому взяла фотаппарат, чтобы поймать хоть немного света, и пошла пешком к метро, проигнорировав два пришедших друг за другом автобуса

80,64 КБ

Collapse )
основная

улица Коминтерна

Впервые я попала сюда в марте давным-давно, толкая колясочку, наполненную нашим нехитрым скарбом и держа на руках ребеночка, от метро мы добирались пешком, а тротуары здесь куда ниже проезжей части, и были наполнены водой вперемешку с рыхлым снегом, и дом нас встретил неопрятным хромым стариком в заношенных кальсонах, выбитыми окнами, проваленным на кухне полом, пробками, рассыпанными всюду, толстым десятисантиметровым слоем пыли, огромным количеством граненных стаканов, стибренных с автоматов с газированной водой. Я еще не знала тогда, что Коминтерна - это судьба, я еще тогда наивно верила, что это просто кошмарный сон.
Collapse )